Mater Alexander
доктрина фехтовальщика
Думать иногда полезно. Вчера вышло подумать...
Во-первых, надо отпускать людей на свою половину жизни. И это касается не только любимых и друзей. Вообще. Нужно осознавать, что есть общее, есть отдельное, и это не мешает, а помогает, скорее, быть лицом-к-лицу, по чужому меткому выражению.
В какой-то степени, пора взрослеть и видеть вокруг взрослых людей.

Во-вторых, по поводу бондажа и прочего, потому что попробовать в конечном итоге хочется не только его.
К сожалению, на данный момент я могу рассуждать как профан, впервые увидевший любопытную статейку. Посему так и будет. И это разговор о представлении, а не практике. Рассуждение.
Меня не прельщает быть Нижним. Вообще. Из интереса можно согласиться, чтобы испытать на практике и представлять хотя бы примерно ощущения другого (даже если они разные, потому что люди разные). Но представление о себе таком внутри корежит до невозможности, а мозг выдает "Меня?!"

С Верхним сложнее.
Я слишком боюсь, что не понравится сферическому коню в вакууме. Мне не хватает знаний и скилла, не хватает фантазии, но не потому что ее нет, а потому что закрыта стальной стеной.
Но вместе с тем, если отпустить себя, я слишком хорошо понимаю своего персонажа, его это странное стальное спокойствие. Неясное удовлетворение.
В какой-то степени, его я боюсь не меньше. Ощущение от этого.
С n-стороны, в обычной жизни или прям Мастером я не хочу быть вот так. Это тоже корежит. Пока объяснить границу между ними я не могу. Привлекает меня и подчинение, и обездвиженность, но в меньше степени. Привлекают чужие эмоции при этом.
И я понимаю, что кроме меня никто это не разовьет. А может быть, я просто струшу и останусь в своем коконе, в который запихали в детстве.